Satsuma Students Dinner via California~長沢鼎に学ぶ~

nagasawa11※こちらのイベントは定員に達しております。たくさんのご応募誠にありがとうございました。

今から151年前、最年少の13歳で羽島から英国に渡り、その後カリフォルニアでワイン事業を成功させた長沢鼎。長沢が日米の今に何を遺し、何を伝えているのかを学びながら、彼が遺したカリフォルニアワインと、カリフォルニアのバークレー『シェ・パニース』の元総料理長ジェローム・ワーグ氏のカリフォルニア料理を、旅立ちの地「羽島」で味わいます。

期日:2016年11月26日(土)
時間:15:00〜20:00
場所:薩摩藩英国留学生記念館 ほか
料金:8000円(記念館観覧券 / 食事付き)
定員:50名(先着順)
シェフ:ジェローム・ワーグ(シェ・パニース元総料理長) / 原川慎一郎(BEARD)
トークゲスト:岡本仁(ランドスケーププロダクツ編集者

イベント申込み(10月20日15時〜下記webサイトより予約受付開始)は、当館でのご予約を承っておりません。またFAcebook 上の『参加する』でも予約受付にはなりませんので、ご注意ください。

*鹿児島中央駅、串木野駅からの無料シャトルバス有り(webサイトより要予約)

*イベント詳細、お申込みはこちら
主催:いちき串木野市 観光交流課(0996-33-5640)
企画運営:BAGN Inc.

 

カテゴリー: イベント パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です